Actualités

  • Plafonds de ressources 2019 du complément mode de garde

    17 janvier 2019

    Les plafonds de ressources des prestations familiales sont revalorisés de 1 % pour l'année 2019.
  • augmentation du SMIC

    19 décembre 2018

    Le SMIC augmentera de 1,5 % au 1er janvier 2019 : conséquences pour les assistantes maternelles.
  • Ce qui change sur la paie d’octobre 2018

    31 octobre 2018

    Le point sur les changements applicables à la paie des assistantes maternelles pour le mois d'octobre 2018.

Récemment mis à jour

  • La formation professionnelle continue

    17 janvier 2019

    Les assistantes maternelles peuvent, comme n'importe quel salarié, bénéficier d'actions de formation professionnelle continue.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'assmat n° 174 déc. 2018 - jan. 2019

    174 décembre 2018

    > Démissionner : Formalités et droit au chômage
    > Le nouveau paysage de la formation initiale
  • L'assmat n° 173 novembre 2018

    173 novembre 2018

    > SMS, Emails, Réseaux sociaux… Quelle valeur juridique ?
    > La réforme de l’assurance chômage
  • L'assmat n° 172 octobre 2018

    172 octobre 2018

    > La protection contre les accidents du travail ;
    > Besoins fondamentaux : comment les combler ?
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Discussion sur les démarches à entreprendre pour employer une assistante maternelle, les aides à l'embauche, l'engagement réciproque, le contrat de travail.
  • Page :
  • 1

SUJET : cp

cp il y a 4 ans 7 mois #1

bonjour , j'ai commencée un contrat en Octobre 2013 donc jusqu 'a fin mais j'ai acquis des cp le pe ma demandée si pour l'année prochaine on pouvait faire tout les mois donc au 1/12 éme , ce bien ça ?
de juin 2014 au 31 Mai 2015 j'ai fait le calcul dites moi ce ce bon

année incomplète 40 semaines

taux horaire : 4.79 , 4 jours par semaine , 8 h donc 32 h par semaine

40/4=10 x 2.5= 25 jours

4.79 x 32 h = 153.28 / 6 jours cp = 25.54

25.54 x 25 jours acquis = 638.66 / 12 = 53.22 à payer tout les mois

merci

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

cp il y a 4 ans 7 mois #2

titi 77 écrit: bonjour , j'ai commencée un contrat en Octobre 2013 donc jusqu 'a fin mais j'ai acquis des cp le pe ma demandée si pour l'année prochaine on pouvait faire tout les mois donc au 1/12 éme , ce bien ça ?
de juin 2014 au 31 Mai 2015 j'ai fait le calcul dites moi ce ce bon

année incomplète 40 semaines

taux horaire : 4.79 , 4 jours par semaine , 8 h donc 32 h par semaine

40/4=10 x 2.5= 25 jours

4.79 x 32 h = 153.28 / 6 jours cp = 25.54

25.54 x 25 jours acquis = 638.66 / 12 = 53.22 à payer tout les mois


Bonjour, votre calcul à l'air correct,
Par contre, je vous déconseille fortement le paiement par 12eme, car, un, c'est faire crédit de vos cp acquis aux parents, et deux, dans le cas où le contrat devrait se rompre avant que la totalité des 12emes soit due, le parent devrait vous régler, la mensu du mois, le reste des 12emes, les cp en cours d'acquisition, la régularisation de salaire, et l'indemnité de rupture éventuelle. Ce qui signifie une grosse facture en fin de contrat;
Préférez un paiement en une seule fois, ou au fur et à mesure de la prise de vos cp, ou encore conseillez aux parents d'anticiper le paiement en épargnant un peu chaque mois....


merci

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1