Actualités

  • Assistantes maternelles : les points à retenir pour la première paie de 2020

    27 janvier 2020

    Prélèvement à la source, rémunérations minimales, complément mode de garde... Ces nouveautés qui impactent la rémunération des assistantes maternelles pour 2020.
  • Revalorisation des frais de déplacement

    28 février 2019

    Le montant minimal des indemnités kilométriques des assistantes maternelles est revalorisé.
  • Exonération des heures complémentaires et supplémentaires

    25 janvier 2019

    Le décret précisant le montant de l’exonération de cotisations sociales des heures supplémentaires et complémentaires est paru au Journal officiel.

Récemment mis à jour

  • Complément libre choix du mode de garde

    02 avril 2020

    Les parents employant une assistante maternelle peuvent bénéficier, sous certaines conditions, d'aides financières destinées à atténuer l'impact des charges liées à la garde des enfants sur le budget familial.

  • Les frais kilométriques

    02 mars 2020

    L'assistante maternelle qui utilise son véhicule pour transporter l’enfant est indemnisée selon le nombre de kilomètres effectués.

  • La formation obligatoire

    21 janvier 2020

    Après son agrément, chaque assistante maternelle doit suivre une formation avant de débuter son activité professionnelle.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'assmat n° 182 avril - mai 2020

    182 avril 2020

    > Le projet d’accueil de l’assistante maternelle
    > Accueillir un enfant de parents militaire
  • L'assmat n° 181 février-mars 2020

    181 février 2020

    > Arrêt maladie : Quelles conséquences ? Quelle indemnisation ?
    > Prélèvement à la source
  • L'assmat n° 180 décembre 2019-janvier 2020

    180 décembre 2019

    > Le retrait d’agrément
    > Assistantes familiales affiliées à la convention collective de 1966
Bienvenue, Invité
13 Mar 2020
Pour une information sur les conséquences de l'épidémie de Covid-19 sur l'activité des assistantes maternelles et sur la prise en charge des enfants accueillis :
> www.lassmat.fr/actualites/nouvelles-professionnelles

La réponse à vos questions quant à l'accueil des enfants, la rémunération ou l'indemnisation de l'assistante maternelle :
> www.lassmat.fr/statut-juridique/les-doss...-foire-aux-questions
Discussion sur les démarches à entreprendre pour employer une assistante maternelle, les aides à l'embauche, l'engagement réciproque, le contrat de travail.
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : année incomplète

année incomplète il y a 5 ans 2 mois #7

souricette27 écrit: Oui voici le calcul correcte : 43,12 h/ SEM * 44 SEM D'ACCUEIL =1897,28 : 12 MOIS = 158, 10 h/MOIS * 3,90 taux horaires = 616,59 EUROS PAR MOIS


La formule est correcte, mais sur quelle base avez vous obtenu 43,12h/semaine ? Car comme vous l'a fait remarqué suzie cela fait 43h 07min /semaine ....

Quels sont vos horaires et jours d'accueil ?

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

année incomplète il y a 5 ans 2 mois #8

Je travaille LUNDI 8 H 30 à 18 H 00 LUNDI 8 H 30 à 18 H 00
MARDI idem MARDI 8 H 30 à 18 H 00
MERCREDI idem MERCREDI 8 H 30 à 12 H 15
JEUDI idem JEUDI 8 h 30 à 18 H 00
VENDREDI 8 H 30 à 16 H 30 VENDREDI 8 h 30 à 16 H 30

TOTAL 46 H TOTAL 40 H 15


CALCUL 46 * 22 = 1012 + 40 h 15 * 22 = 883,30 1012 + 883,30 =1895,30 h : 44 semaines = 43,07 H par semaines


voilà, j espère que je me suis pas trompée, mensualisation sur année incomplète = 44 semaines

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

année incomplète il y a 5 ans 2 mois #9

souricette27 écrit: Je travaille LUNDI 8 H 30 à 18 H 00 LUNDI 8 H 30 à 18 H 00
MARDI idem MARDI 8 H 30 à 18 H 00
MERCREDI idem MERCREDI 8 H 30 à 12 H 15
JEUDI idem JEUDI 8 h 30 à 18 H 00
VENDREDI 8 H 30 à 16 H 30 VENDREDI 8 h 30 à 16 H 30

TOTAL 46 H TOTAL 40 H 15


CALCUL 46 * 22 = 1012 + 40 h 15 * 22 = 883,30 1012 + 883,30 =1895,30 h : 44 semaines = 43,07 H par semaines


voilà, j espère que je me suis pas trompée, mensualisation sur année incomplète = 44 semaines



Bonsoir, je ne sais pas si mes collègues sont encore là.

Vous ne devez pas faire de moyenne.
vous avez 22 semaines à 46 heures et 22 semaines à 40h15 soit 40.25heures

Les semaines à 46 heures vous aurez une heure obligatoirement majorée. Soit vous majorée directement, soit vous majorée quand l'heure supplémentaires est réellement faites.

Pour la mensu 22 X 46 = 1012
22 x 40.25 = 885.50
885.50 + 1012 = 1897.50 /12 = 158.125 h
158.125 X taux horaire brut = mensu.
Ne pas oublier de majorer l'heure supplémentaire.

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1
  • 2