bonjour
l'EP3 techniques de service à l'usager
1/ réalisation et présentation d'une préparation culinaire destinée à un repas ou éventuellement associée à une collation
2/ exécution de techniques d'entretien des locaux et des équipements
on nous distribue un sujet sur lequel figure 1- la partie écrite (nutrition-alimentation, l'appareil digestif, les sources nutritionnelles, propriétés des constituants alimentaires, les régimes alimentaires, la contamination alimentaire..........)
2- la partie pratique la réalisation culinaire et l'entretien à effectuer (nettoyage, couture, repassage......)
le candidat gère l'organisation de son travail en toute autonomie sur un temps imparti (2h30 maxi écrit et pratique)
ne pas oublier le tablier ou la blouse, les torchons, la manique, le matériel de couture et surtout bien se laver les mains, faire attention à sa posture(attention au dos)
il faut apprendre les différentes techniques d'entretiens des locaux et des équipements (dépoussiérage, lavage, désinfection, entretien, triage, repassage, couture, )préparation et service de collations et repas, les risques liés à l'activité professionnelle, gestion des stocks.......
tout sur la nutrition, les différents groupes alimentaire et tout ce qui va avec allergies..........les transformations, les modifications.....
l'appareil digestif.......les conditions de rangements des produits ménagers.......choix des matériels et produits utilisés pour la désinfection.......les règles de sécurité lors de l'utilisation des produits d'entretien..... les pictogrammes,