Actualités

  • Ce qui change sur la paie d’octobre 2018

    31 octobre 2018

    Le point sur les changements applicables à la paie des assistantes maternelles pour le mois d'octobre 2018.
  • Le complément mode de garde est revalorisé au 1er avril 2018

    28 mars 2018

    Les montants du complément mode de garde (CMG) de la PAJE sont revalorisés de 1 % au 1er avril 2018.
  • Pas de revalorisation des indemnités kilomètriques en 2018

    29 janvier 2018

    Le montant maximal des indemnités kilométriques des assistantes maternelles ne sera pas revalorisé.

Récemment mis à jour

  • Complément libre choix du mode de garde

    19 octobre 2018

    Les parents employant une assistante maternelle peuvent bénéficier, sous certaines conditions, d'aides financières destinées à atténuer l'impact des charges liées à la garde des enfants sur le budget familial.

  • Salaire brut et salaire net

    19 octobre 2018

    Le salaire brut de l'assistante maternelle employée par un particulier est diminué des cotisations sociales salariales.

  • La formation professionnelle continue

    11 octobre 2018

    Les assistantes maternelles peuvent, comme n'importe quel salarié, bénéficier d'actions de formation professionnelle continue.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'assmat n° 174 déc. 2018 - jan. 2019

    174 décembre 2018

    > Démissionner : Formalités et droit au chômage
    > Le nouveau paysage de la formation initiale
  • L'assmat n° 173 novembre 2018

    173 novembre 2018

    > SMS, Emails, Réseaux sociaux… Quelle valeur juridique ?
    > La réforme de l’assurance chômage
  • L'assmat n° 172 octobre 2018

    172 octobre 2018

    > La protection contre les accidents du travail ;
    > Besoins fondamentaux : comment les combler ?
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Questions relatives à la paie de l'assistante maternelle et son calcul : le salaire de base, les indemnités et majorations de salaire, les absences, le bulletin de salaire.
  • Page :
  • 1

SUJET : contrat scolaire en 3/8

contrat scolaire en 3/8 il y a 1 an 5 mois #1

bonjour ,
je dois faire un avenant pour une petite que je garde et qui rentre à l'école en septembre contrat en 3/8 . Je l'aurais plus que les mercredis et vacances scolaires temps complet 52 semaines
je voudrais être sûr de ne pas me tromper :)
j ai pris mon calendrier :
a) MERCREDI : 7h30 - 13h30 = 10 jrs X 6 hrs = 60 hrs
b) MERCREDI : 7h30 -15h30 = 14 jrs X 8 hrs = 112 hrs
c) MERCREDI : 11h30 - 16h15 = 12 jrs X 4,75 hrs = 57 hrs
A) SEMAINES VACANCES SCOLAIRE 7h30 - 13h30 = 7 S x 30 hrs = 210 hrs
B) SEMAINES VACANCES SCOLAIRE 7h30 - 15h30 = 4 S X 40 hrs = 160 hrs
C) SEMAINES VACANCES SCOLAIRE 11h30 - 16h15 = 5 S X 23,75 hrs = 118,75 hrs

60 + 112 + 57 + 210 + 160 + 118,75 = 717,75 Hrs
717,75 / 52 (semaines ) = 13,80 arrondi à 14 hrs semaine

52 X 14 / 12 = 60,66 arrondi à 61 Hrs par mois

donc je trouves 61 hrs pour la mensualisation
et 8 jours à déclarer ( 61/8=8 jrs )
j'aimerais savoir si mes calcules sont correctes .
merci beaucoup de prendre du temps pour me rassurer ;)

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

contrat scolaire en 3/8 il y a 1 an 5 mois #2

bonsoir
non ce n'est pas ça du tout
vous devez joindre votre planing au contrat
pour les heures à déclarer il faut noter 717,75h /12 = 59,8125 arrondi à 60h pour pajemploi

et pour les jours = 36 mercredi + nbre de jours pour les 7sem de 30h + nbre de jours pour les 4 sem de 40h + nbre de jours pour les 5sem de 23,75h /12 = nbre de jours à déclarer

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

contrat scolaire en 3/8 il y a 1 an 5 mois #3

vous ne devez pas ramener votre contrat à des heures sem pk mentionner des heures par sem sur un contrat signifie que travaillées ou non elles vous seront payées et toutes les heures travaillées en plus seront facturées en HC

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

contrat scolaire en 3/8 il y a 1 an 5 mois #4

merci pour votre réponse rapide ,
pour les jours ,c est du lundi au vendredi :
( 5 jrs X 7 s = 35 ) + ( 5 jrs X 4 s = 20) + ( 5jrs X 5 s = 25) +36 = 116 / 12 = 9,66 donc 10 jrs .

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

contrat scolaire en 3/8 il y a 1 an 5 mois #5

oui c'est ça :cheer:

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1