Actualités

  • Le complément mode de garde est revalorisé au 1er avril 2018

    28 mars 2018

    Les montants du complément mode de garde (CMG) de la PAJE sont revalorisés de 1 % au 1er avril 2018.
  • Pas de revalorisation des indemnités kilomètriques en 2018

    29 janvier 2018

    Le montant maximal des indemnités kilométriques des assistantes maternelles ne sera pas revalorisé.
  • Plafonds de ressources 2018 du complément mode de garde

    04 janvier 2018

    Les plafonds de ressources des prestations familiales sont revalorisés de 0,2 % pour l'année 2018.

Récemment mis à jour

  • Complément libre choix du mode de garde

    19 octobre 2018

    Les parents employant une assistante maternelle peuvent bénéficier, sous certaines conditions, d'aides financières destinées à atténuer l'impact des charges liées à la garde des enfants sur le budget familial.

  • Salaire brut et salaire net

    19 octobre 2018

    Le salaire brut de l'assistante maternelle employée par un particulier est diminué des cotisations sociales salariales.

  • La formation professionnelle continue

    11 octobre 2018

    Les assistantes maternelles peuvent, comme n'importe quel salarié, bénéficier d'actions de formation professionnelle continue.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'assmat n° 172 octobre 2018

    172 octobre 2018

    > La protection contre les accidents du travail ;
    > Besoins fondamentaux : comment les combler ?
  • L'assmat n° 171 septembre 2018

    171 septembre 2018

    > Contrat de travail et maternité ;
    > Du nouveau pour le bulletin de paie
  • L'assmat n° 170 juillet-août 2018

    170 juillet 2018

    > Le secret professionnel et le partage d’informations ;
    > Le préavis
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Questions relatives à la paie de l'assistante maternelle et son calcul : le salaire de base, les indemnités et majorations de salaire, les absences, le bulletin de salaire.
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : aide pour contrat fratrie avec plusieurs cycles

aide pour contrat fratrie avec plusieurs cycles il y a 2 mois 1 semaine #1

bonjour à toutes et tous
je commence la semaine prochaine avec une fratrie ( c'est la première fois depuis que j'exerce ) avec un contrat sur 44 semaines ( mes 5 semaines + 3 semaines en décalé pour les parents)
maman à la journée et papa sur 2 cycles (matin et après-midi) il y aura aussi 2 mois de nuits
j'aurais un petit Antoine de 3 mois sur 2 cycles semaine A : 8h20 / 17h45 (L M J) 8h20 / 17h15 le vendredi
semaine B : 12h45 / 17h45 (L M J) 12h45/17h15 le vendredi

j'aurais également sa grande sœur 4 ans qui est scolarisée semaine A 11h45/13h45 puis 16h45/17h45 ( L M J ) 17H15 le vendredi
semaine B 12h45/13h45 puis 16h45/17h45 ( L M J) 17h15 le vendredi
puis les vacances scolaires elle viendrait comme son petit frère soit
semaine C 8h20/17h45 ( L M J ) 17h15 le vendredi
semaine D 12h45/17h45 ( L M J) 17h15 le vendredi

si je ne me suis pas trompé ça ferait :
pour Antoine: 21 semaines A soit 36h30 x 21 = 762.30
23 semaines B soit 19h30 x 23 = 443.90 soit un total de 1206.20 divisé par 12 = 101h / mois

pour Nathalie 18 semaines A soit 11h x 18 = 198
19 semaines B soit 7 x 19 = 133
3 semaines C soit 36h30 x 3 = 108.90
4 semaines D soit 19h30 x 4 = 77.20 soit un total de 517.10 divisé par 12 = 43.10h / mois

3.91 Euros brut de l'heure pour Antoine
4.54 Euros brut de l'heure pour Nathalie en période scolaire et 3.91 E brut en période vacances

merci de votre aide si précieuse


pouvez vous me dire si jusque là tout est bon et comment calculer ma mensu

est ce que les parents pourront percevoir l'aide avec mon taux horaire

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

aide pour contrat fratrie avec plusieurs cycles il y a 2 mois 1 semaine #2

Bonjour,

deux choses ne vont pas :
- je compte 37 semaines d'école, or habituellement il n'y en a que 36;
- vous avez deux taux différents pour le même enfant.

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

aide pour contrat fratrie avec plusieurs cycles il y a 2 mois 1 semaine #3

oui effectivement je pensais prendre 2 taux différents
4.54 en période scolaire puisque je ne l'ai pas beaucoup et 3.91 en période vacances ce n'est pas possible?
j'e me suis dit que si je restait à 4.54 tout le temps les parents n'auraient peut être pas l'aide
comment pratiquez vous?

on doit finaliser le contrat lundi
comment calcule t on la mensu?

merci de votre aide je suis complètement perdue et c'est le premier contrat pour les parents ( la 1ère était gardée par mamie )

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

aide pour contrat fratrie avec plusieurs cycles il y a 2 mois 1 semaine #4

pour Nathalie 18 semaines A soit 11h x 18 = 198
19 semaines B soit 7 x 19 = 133
3 semaines C soit 36h30 x 3 = 108.90 (non on compte en centième donc 36.5h soit 109.5)
4 semaines D soit 19h30 x 4 = 77.20 soit un total de 517.10 divisé par 12 = 43.10h / mois (idem en centième soit 19.5h x4 = 78h)
4.54 Euros brut de l'heure pour Nathalie en période scolaire( A B ) et 3.91 E brut en période vacance (CD)
donc
((198 + 133) x 4.54 ) + ((109.5+78)x3.91) = (331x4.54) +(187.5x3.91) = 1502.74 + 733.125 = 2235.865 /12 = 186.33€
sur année incomplète 44 semaines au total
jours mensualisés 44*3= 132/12= 11
186.33/11= 16.94 pour le plafond vous êtes largement en dessous
ce qui vous fait un taux horaire global à
2235.865/ 518.5= 4.32€/h

faites un taux horaire global et non 2 taux selon la période car ce n'est pas possible

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

Dernière édition: par kikine747.

aide pour contrat fratrie avec plusieurs cycles il y a 2 mois 1 semaine #5

merci Kikine 747

j'ai donc refait les calculs avec un taux unique à 4.54 Euros Brut

ce qui me donne ( 198 + 133 + 109.50 + 78 ) x 4.54 = 518.50 x 4.54 = 3353.99 / 12 = 196.16666

jours mensualisés = 44 x 4 ( je n'accueil pas sur 3 mais 4 jours) = 176/12 = 14.66 = 15 jours

196.16/ 15 = 13.07

ce qui fait un taux horaire global à 3353.99/518.50 = 6.468640308 Euros là je ne comprends pas ce chiffre

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

aide pour contrat fratrie avec plusieurs cycles il y a 2 mois 1 semaine #6

Margotte69 écrit: merci Kikine 747

j'ai donc refait les calculs avec un taux unique à 4.54 Euros Brut

ce qui me donne ( 198 + 133 + 109.50 + 78 ) x 4.54 = 518.50 x 4.54 = 3353.99 / 12 = 196.16666

jours mensualisés = 44 x 4 ( je n'accueil pas sur 3 mais 4 jours) = 176/12 = 14.66 = 15 jours

196.16/ 15 = 13.07

ce qui fait un taux horaire global à 3353.99/518.50 = 6.468640308 Euros là je ne comprends pas ce chiffre

tout simplement parce que 518.5x4.54=2353,99 et non 3353,99

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1
  • 2