Actualités

  • Revalorisation des frais de déplacement

    28 février 2019

    Le montant minimal des indemnités kilométriques des assistantes maternelles est revalorisé.
  • Exonération des heures complémentaires et supplémentaires

    25 janvier 2019

    Le décret précisant le montant de l’exonération de cotisations sociales des heures supplémentaires et complémentaires est paru au Journal officiel.
  • Plafonds de ressources 2019 du complément mode de garde

    17 janvier 2019

    Les plafonds de ressources des prestations familiales sont revalorisés de 1 % pour l'année 2019.

Récemment mis à jour

  • Les droits à congés payés

    27 juin 2019

    Dès son premier jour de travail, l'assistante maternelle acquiert des droits à congés payés.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'assmat n° 177 juin-juillet 2019

    177 juin 2019

    > Durée du travail : Quelles sont les règles ?
    > La première rencontre avec les parents
  • Hors-série spécial Paie et Impôts 2019

    Hors-série Paie et impôt avril 2019

    > Tous les conseils des spécialistes de L'assmat pour éviter les erreurs de la fiche de paie à la déclaration d'impôts !
  • L'assmat n° 176 avril - mai 2019

    176 avril 2019

    > La formation continue des assistantes maternelles
    > Soutenir l'accueil des enfants porteurs de handicap
Bienvenue, Invité
Questions relatives à la paie de l'assistante maternelle et son calcul : le salaire de base, les indemnités et majorations de salaire, les absences, le bulletin de salaire.
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : calcul congés

calcul congés il y a 5 ans 2 semaines #7

Cécile19496 écrit: j'ai fais le calcul en me servant des exemple de la cour de cassation du site
pour mon contrat je calcule :
je travaille normalement 2 jours ( le mardi et le jeudi) 6.10b horaire x78 hrs ds le mois = 475.80brut
en aout il y a 4 mardi et 4 jeudi donc 8 jours
475.80 : 8 jours = 59.47 e
59.47e x 8 = 475.76 e
et là je suis perdue .......................


Si j'ai tout compris vous prendrez vos congés du 4 au 30 août... mais vous avez acquis pour ce contrat 5 jours que vous allez poser du 4 au 8 août et le reste sera sans solde...

Vous avez donc 8 jours potentiels de travail en août, donc 475,80/8 = 59,47 euros (équivalent au salaire d'une journée pour ce mois d'août).

Vous devez donc déduire 3 mardis et 3 jeudis donc 6 jours, soit 6 x 59,47 = 356,82

Donc votre mensu - le montant à déduire = votre salaire d'août, soit 475,80 - 356,82 = 118,98 euros de salaire pour août.

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

unsa-assmat91.com

calcul congés il y a 5 ans 2 semaines #8

oh merci suzie vs me levez une épine du pied merci merci beaucoup

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

calcul congés il y a 5 ans 2 semaines #9

Le montant de la déduction est de 356.85€ en fait le calcul il faut le faire en un bloc.
salaire mensuel/ nbre de jours pot*nbre de jours d'absence = montant à déduire.

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

calcul congés il y a 5 ans 2 semaines #10

ylol écrit: Le montant de la déduction est de 356.85€ en fait le calcul il faut le faire en un bloc.
salaire mensuel/ nbre de jours pot*nbre de jours d'absence = montant à déduire.


Oui, ça revient exactement au même de le faire en une seule fois ou pas... Mais je trouve plus "pédagogique" d'expliquer le détail du calcul. :)

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

unsa-assmat91.com

calcul congés il y a 5 ans 2 semaines #11

encore merci

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1
  • 2