Récemment mis à jour

  • Complément libre choix du mode de garde

    02 avril 2020

    Les parents employant une assistante maternelle peuvent bénéficier, sous certaines conditions, d'aides financières destinées à atténuer l'impact des charges liées à la garde des enfants sur le budget familial.

  • Les frais kilométriques

    02 mars 2020

    L'assistante maternelle qui utilise son véhicule pour transporter l’enfant est indemnisée selon le nombre de kilomètres effectués.

  • La formation obligatoire

    21 janvier 2020

    Après son agrément, chaque assistante maternelle doit suivre une formation avant de débuter son activité professionnelle.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'Agenda de L'assmat 2021

    L'Agenda de L'assmat 2021

    L'Agenda de L’assmat 2021, une solution incontournable pour les assistantes maternelles !
  • L'assmat n° 185 octobre - novembre 2020

    185 octobre 2020

    > Les règles du contrat à durée déterminée
    > Les règles du contrat à durée déterminée
  • L'assmat n° 184 août - septembre 2020

    184 août 2020

    > Travailler en maison d’assistantes maternelles
    > Pajemploi et les heures majorées et complémentaires
Bienvenue, Invité
13 Mar 2020
Pour une information sur les conséquences de l'épidémie de Covid-19 sur l'activité des assistantes maternelles et sur la prise en charge des enfants accueillis :
> www.lassmat.fr/actualites/nouvelles-professionnelles
Discussion sur les démarches à entreprendre pour employer une assistante maternelle, les aides à l'embauche, l'engagement réciproque, le contrat de travail.
  • Page :
  • 1

SUJET :

question d'heure mensuelle il y a 3 ans 10 mois #1

bonsoir ,

je garde un petit une semaine 18h et la seconde semaine 27h en roulement .comment calcule t'on les heures mensuelles totales? moi je pensais
27+18=45 * 52 sem = 2340 / 12 =195 /2 = 97.50

est ce cela? merci

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

question d'heure mensuelle il y a 3 ans 10 mois #2

bonjour,
Si vous êtes en année complète le calcul doit se faire de la façon suivante
(26s x 18h + 26s x 27h)/12 = 97.5h par mois
Et non comme vous avez fait car le 2 de 195/2 n'a pas lieu d'être

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

question d'heure mensuelle il y a 3 ans 10 mois #3

après réflexion et diverses vérifications, votre calcul fonctionne que pour une année complète avec répartition égale des semaines, mais ce n'est pas la bonne façon de procéder car dans le cas année incomplète ou répartion inégale en année complète votre calcul ne marche pas.
La méthode que je vous ai indiquez marche dans tous les cas.

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

question d'heure mensuelle il y a 3 ans 10 mois #4

En cas d'année incomplète, il suffit de discuter avec l'employeur, calendrier à l'appui, pour déterminer le nombre de semaines de chaque.

Si tu as 45 semaines d'accueil avec 22 de 18 h et 23 de 27 h, ça donne bien 1017 h annuelles prévues donc 1017/12 = 84.75 h

Avec ta méthode : 18 + 27 = 45 x 45/12 = 168.75/2 = 84.375 h donc moins (et si la répartition des semaines était plus inégale, la différence serait encore plus importante).

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1