Actualités

  • Revalorisation des frais de déplacement

    28 février 2019

    Le montant minimal des indemnités kilométriques des assistantes maternelles est revalorisé.
  • Exonération des heures complémentaires et supplémentaires

    25 janvier 2019

    Le décret précisant le montant de l’exonération de cotisations sociales des heures supplémentaires et complémentaires est paru au Journal officiel.
  • Plafonds de ressources 2019 du complément mode de garde

    17 janvier 2019

    Les plafonds de ressources des prestations familiales sont revalorisés de 1 % pour l'année 2019.

Récemment mis à jour

  • Les frais kilométriques

    19 mars 2019

    L'assistante maternelle qui utilise son véhicule pour transporter l’enfant est indemnisée selon le nombre de kilomètres effectués.

  • Calcul de la paie : les absences

    06 mars 2019

    En cas d'absence non rémunérée, une retenue doit être opérée sur le salaire lors de l'établissement de la paie du mois concerné.

  • La formation professionnelle continue

    17 janvier 2019

    Les assistantes maternelles peuvent, comme n'importe quel salarié, bénéficier d'actions de formation professionnelle continue.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'assmat n° 174 déc. 2018 - jan. 2019

    174 décembre 2018

    > Démissionner : Formalités et droit au chômage
    > Le nouveau paysage de la formation initiale
  • L'assmat n° 173 novembre 2018

    173 novembre 2018

    > SMS, Emails, Réseaux sociaux… Quelle valeur juridique ?
    > La réforme de l’assurance chômage
  • L'assmat n° 172 octobre 2018

    172 octobre 2018

    > La protection contre les accidents du travail ;
    > Besoins fondamentaux : comment les combler ?
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Discussion sur les démarches à entreprendre pour employer une assistante maternelle, les aides à l'embauche, l'engagement réciproque, le contrat de travail.
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : l

l il y a 1 an 9 mois #1

m

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

Dernière édition: par titi 77.

calcul mensu il y a 1 an 9 mois #2

titi 77 écrit: Bonjour comment calculer ? lundi , mardi , mercredi 6h30-18.45 , jeudi , vendredi 6h30-18h15

3 jours *12h15= 36.45 h
2 jours *11:45= 22.90
36.45+22.90 = 59.35 h je fais ce nombre par semaine au je devise pour une moyenne
la maman a un lundi par mois je fais comment ? merci


Non on ne fait pas de moyenne, on fait par types et nombre de semaines sur l'année.
Déjà il y a une erreur dans les heures.
On est obligé de calculer au centième ( diviser les minutes par 60)

6h30- 18h45 donne 6.5 h-18.75h

Il y a trois types de semaines pour vous :

Semaine A : lundi mardi mercredi :(18.75h - 6.5h = 12.25 h) donc 3x 12.25 h = 36.75h ( 36h et 45 mn)
Semaine B :jeudi et vendredi : 18.25 h - 6.5 h = 11.75 h ( 11h et 45 mn) donc 2 x 11.75 = 23.50 h ( 23h et 30mn)
Semaine C : mardi et mercredi : 2 x 12.25h = 24.50 h ( 24h et 30 mn)

Ensuite vous prenez un calendrier , vous enlevez toutes vos semaines de congés + celles en décalées de la maman.

Puis vous comptez le nombre de semaines A puis B puis C

Enfin vous faites la mensu

(nombre de semaines A x heures)+ (nombre de semaines B x heures) +( nombre de semaines C x heures) le tout multiplié par le tarif et diviser le tout par 12 mois.

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

calcul mensu il y a 1 an 9 mois #3

merci beaucoup ce super gentil bonne soirée

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

calcul mensu il y a 1 an 9 mois #4

:(

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

Dernière édition: par titi 77.

calcul mensu il y a 1 an 9 mois #5

je vais travailler 45 semaines donc je fait semaine A 36.75*15 semaines ?
B 15 semaines et C aussi ? puisque 45 semaines /3 NON ? merci le contrat sera de Septembre à fin juin 2018

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

calcul mensu il y a 1 an 9 mois #6

titi 77 écrit: je vais travailler 45 semaines donc je fait semaine A 36.75*15 semaines ?
B 15 semaines et C aussi ? puisque 45 semaines /3 NON ? merci le contrat sera de Septembre à fin juin 2018


Un contrat se fait toujours sur 12 mois ( sauf un CDD dans le cas d'un remplacement d'une autre AM)
Donc de septembre à fin août, mais les parents peuvent arrêter avant et il faudra faire une régularisation de salaire à ce moment là.

Pour connaître le nombre de chaque types de semaines, prendre un calendrier et enlever toutes les semaines de non accueil.
Puis comptez les autres semaines d'accueil.

Voyez cela avec les parents.

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1
  • 2