Actualités

  • Plafonds de ressources 2019 du complément mode de garde

    17 janvier 2019

    Les plafonds de ressources des prestations familiales sont revalorisés de 1 % pour l'année 2019.
  • augmentation du SMIC

    19 décembre 2018

    Le SMIC augmentera de 1,5 % au 1er janvier 2019 : conséquences pour les assistantes maternelles.
  • Ce qui change sur la paie d’octobre 2018

    31 octobre 2018

    Le point sur les changements applicables à la paie des assistantes maternelles pour le mois d'octobre 2018.

Récemment mis à jour

  • La formation professionnelle continue

    17 janvier 2019

    Les assistantes maternelles peuvent, comme n'importe quel salarié, bénéficier d'actions de formation professionnelle continue.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'assmat n° 174 déc. 2018 - jan. 2019

    174 décembre 2018

    > Démissionner : Formalités et droit au chômage
    > Le nouveau paysage de la formation initiale
  • L'assmat n° 173 novembre 2018

    173 novembre 2018

    > SMS, Emails, Réseaux sociaux… Quelle valeur juridique ?
    > La réforme de l’assurance chômage
  • L'assmat n° 172 octobre 2018

    172 octobre 2018

    > La protection contre les accidents du travail ;
    > Besoins fondamentaux : comment les combler ?
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Discussion sur les démarches à entreprendre pour employer une assistante maternelle, les aides à l'embauche, l'engagement réciproque, le contrat de travail.
  • Page :
  • 1

SUJET : Calcul salaire 1 lier mois

Calcul salaire 1 lier mois il y a 1 semaine 2 jours #1

Bonjour ,
Je vais démarrer un contrat en année incomplète au mois de juillet prochain ; pourriez-vous me dire si ma démarche est cohérente.
Il s'agit d'un contrat type enseignant , 36 semaines d'accueil .Les parents souhaitaient que j'accueille leur enfant au mois de mai , mais n'ayant pas de place nous allons démarrer en juillet : 1 semaine avec 9 heures d’adaptation , puis 2 semaines d'accueil et ensuite reprise en septembre .Pour ce contrat , je me suis donc basée sur 36 sem +2( juillet ) = 38 semaines ?
Ce qui m'ennuie , c'est que l'année d’après, je suppose qu'il faudra faire un avenant , vu que l'on sera sur 36 semaines ( pas d'accueil en juillet ).
Pour le salaire du mois de juillet , j'applique donc le calcul de la cours de cassation :
Salaire net mensualisé = 466 .€
MOIS de juillet = 18 jours qui auraient dû être travaillés si mois normal .( contrat 4 jours / semaine ) .
contrat avec 8 h /jour donc 18 X 8= 144 h
466/144= 3.24 € /h pour le mois de juillet
En juillet , 9 heures d'adaptation + 2 semaines d'accueil lundi, mardi, jeudi , vendredi , soit 9h + (8 j x 8 h) = 73 h réellement travaillées .
144-73=71 h non faites
71 X 3.24 = 230 euros à déduire du salaire de juillet ?
Merci !

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1