Récemment mis à jour

  • Complément libre choix du mode de garde

    22 août 2022

    Les parents employant une assistante maternelle peuvent bénéficier, sous certaines conditions, d'aides financières destinées à atténuer l'impact des charges liées à la garde des enfants sur le budget familial.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'assmat n°200 avril - mai 2023

    200 avril 2023

    > Travailler dans la fonction publique
    > Le titre professionnel « assistant maternel-garde d’enfants »
  • L'assmat n°199 février -  mars 2023

    199 février 2023

    > Le régime de prévoyance des assistantes maternelles
    > La réforme du complément de libre choix du mode de garde (CMG)
  • L'assmat n°198 - décembre 2022-janvier 2023

    198 décembre 2022

    > Critères et éthique de l’agrément
    > La nouvelle régularisation de salaire
Bienvenue, Invité
23 Fév 2023
Bonjour,
Nous faisons face depuis plusieurs jours à des attaques de spamming intenses malgré nos sécurités et notre vigilance, rendant l'utilisation du forum inconfortable et peu lisible.
En attendant une solution pérenne, l'accès au forum est temporairement réservé aux utilisateurs déjà enregistrés. La création de nouveaux comptes est momentanément suspendue.
Discussion sur les démarches à entreprendre pour employer une assistante maternelle, les aides à l'embauche, l'engagement réciproque, le contrat de travail.
  • Page :
  • 1

SUJET :

Régularisation fin de contarat année incomplète il y a 3 ans 4 mois #1

Bonjour,
J'aurais besoin de votre aide pour un contrat en année incomplète débuté le 24 février et qui se termine le 23 octobre
Les calculs sont compliqués et je ne voudrais surtout pas faire d'erreurs avant de les présenter aux parents du petit bonhomme que j'accueille
Merci d'avance pour votre aide et vos vérifications
Quelques précisions:
Accueil du petit 50 heures sur 43 semaines:
45x 3,9€ x 43/12= 638,87€
5x 4,2€ x 43/12= 75,25€
Salaire net 704,12€
Tarif journalier: 39,11€ sur 18 jours mensualisés
La semaine du 24 février je n'ai accueilli le petit que 4 heures pour son adaptation
Les 2 premières semaines de mars les parents étaient en congé ainsi qu'une semaine début juin
Le 16 mars je l'ai accueilli 8 heures puis du 17 mars au 8 mai, il était en crèche à cause du confinement( je n'ai pas été rémunérée mais c'était un accord mutuel)J'ai pris mes cp du 26 juillet au 14 aout inclus, mon salaire a été maintenu

Voici mes calculs pour les cp:
- Du 24 février au 31 mai: 14 semaines - 7 semaines de confinement= 7 semaines réellement travaillées:
7 semaines / 4 x 2,5 jours= 4,37 jours ouvrables arrondis au supérieur: 5
5/6 = 0,83 semaines
0,83 x 45hx 3,9€= 145,66€
0,83 x 5 hx 4,2€= 17,43€
soit 163,09€
- Du 1er juin au 23 octobre 21 semaines travaillées
21/4x 2,5= 13,12 arrondis à 14jours
14/6= 2,33 semaines
2,33 x 45 x 3,9€= 408,91€
2,33 x 5 x 4,2€= 48,93€
soit 457,84€ pour cette période
Total des cp à régulariser: 620,93€
A convertir en jours et en heures pour pajemploi:
-145,66€ + 408,91€/3,9€= 554,57€ / 3,9€ (tarif horaire)= 142,19 heures
17,43€ + 48,93€ / 4,2€= 66,36 heures
Total de ces heures: 208,55 à rajouter aux heures mensualisées du mois et à convertir en jours, mais comment faire la conversion?

En ce qui concerne la régularisation de salaire pour ce qui est des heures réellement effectuées voici ce que j'ai compris et calculé:
Je préfère commencer à compter les semaines réellement travaillées à partir du 11 mai car il n'est venu que 4 heures en février et 8 heures en mars
En enlevant leur semaine de cp en juin et mes 3 semaines en juillet/aout je compte 20 semaines travail effectif (heures réellement travaillées)
Voici mes calculs:
20 semainesx 45 heures x 3,9€= 3510€
20 semaines x 5 heures x 4,2€= 420 €
Total de ce que j'aurais dû percevoir: 3949€
Total des salaires nets perçus depuis le début du contrat:3649,19€
La différence dûe est de 280,81€ qu'il nous faut également convertir en jours et en heures pour pajemploi
Merci d'avance

Connexion pour participer à la conversation.

Régularisation fin de contarat année incomplète il y a 3 ans 4 mois #2

Je vois des erreurs : vous dites vous même n'avoir travaillé que 20 semaines et pourtant vous calculez les cp sur 28 semaines.
En année incomplète, les semaines d'absence de l'enfant ne comptent pas pour l'acquisition des cp. Donc pour la 1ère période, si vous avez travaillé 1 jour en février, un jour en mars et 3seaines en mai, cela fait 3,4 semaines travaillées. Soit 2.125 jours arrondis à 3 jours
Pour la 2èmle période, je compte 17 semaines travaillées, 17.5 semaines si on compte les 3 jours de cp acquis lors de la 1ère période, soit 11 jours acquis.
Vous avez des enfants de moins de 15 ans à charge ?

Pour la régule, j'essaie de revenir plus tard.

Connexion pour participer à la conversation.

Régularisation fin de contarat année incomplète il y a 3 ans 4 mois #3

Je vous remercie,, j’ai fait le nécessaire avec une amie pour les rectifications, mon problème a été résolu
Bonne journée

Connexion pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1