Récemment mis à jour

  • Complément libre choix du mode de garde

    22 août 2022

    Les parents employant une assistante maternelle peuvent bénéficier, sous certaines conditions, d'aides financières destinées à atténuer l'impact des charges liées à la garde des enfants sur le budget familial.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'assmat n°200 avril - mai 2023

    200 avril 2023

    > Travailler dans la fonction publique
    > Le titre professionnel « assistant maternel-garde d’enfants »
  • L'assmat n°199 février -  mars 2023

    199 février 2023

    > Le régime de prévoyance des assistantes maternelles
    > La réforme du complément de libre choix du mode de garde (CMG)
  • L'assmat n°198 - décembre 2022-janvier 2023

    198 décembre 2022

    > Critères et éthique de l’agrément
    > La nouvelle régularisation de salaire
Bienvenue, Invité
23 Fév 2023
Bonjour,
Nous faisons face depuis plusieurs jours à des attaques de spamming intenses malgré nos sécurités et notre vigilance, rendant l'utilisation du forum inconfortable et peu lisible.
En attendant une solution pérenne, l'accès au forum est temporairement réservé aux utilisateurs déjà enregistrés. La création de nouveaux comptes est momentanément suspendue.
Discussion sur les démarches à entreprendre pour employer une assistante maternelle, les aides à l'embauche, l'engagement réciproque, le contrat de travail.
  • Page :
  • 1

SUJET :

Mensualisation sur 4 mois ? il y a 3 ans 5 mois #1

Bonjour,

Je souhaite embaucher une Assmat du 01 mars à 30 juin 2021.
Nous nous sommes entendus sur un CDI, or j'ai un souci lors du calcul de la mensualisation en année Incomplète(16 semaines de garde):

Calcul 1 ==> 4 euros x 16semaines x 23h = 1439 euros / 12 = 120 euros par mois + une grosse régul en juillet;
Calcul 2 ==> 4 euros x 16semaines x 23h = 1439 euros / 4 = 360 euros par mois;

Faut-il prendre le calcul 1 (ou l'assmat va attendre 4 mois pour percevoir son vrai salaire) ou calcul 2 ? (aucun ? :silly: )

Merci

Connexion pour participer à la conversation.

Mensualisation sur 4 mois ? il y a 3 ans 5 mois #2

bonsoir

16 semaines /4 mois X 12 mois = 48 semaines de travail sur 12 mois
vous devez donc partir sur un cdi en année complète pour que cela soit légal avec un calcul de la mensualisation
23 x 4 x 52 = 4784 /12 = 398.67 par mois
c'est le seul calcul légal
avec 0 régul et les cp acquis a payer en fin de contrat

Connexion pour participer à la conversation.

Dernière édition: par kikine747.
  • Page :
  • 1