Actualités

  • Le complément mode de garde est revalorisé au 1er avril 2018

    28 mars 2018

    Les montants du complément mode de garde (CMG) de la PAJE sont revalorisés de 1 % au 1er avril 2018.
  • Pas de revalorisation des indemnités kilomètriques en 2018

    29 janvier 2018

    Le montant maximal des indemnités kilométriques des assistantes maternelles ne sera pas revalorisé.
  • Plafonds de ressources 2018 du complément mode de garde

    04 janvier 2018

    Les plafonds de ressources des prestations familiales sont revalorisés de 0,2 % pour l'année 2018.

Récemment mis à jour

  • Salaire brut et salaire net

    07 février 2018

    Le salaire brut de l'assistante maternelle employée par un particulier est diminué des cotisations sociales salariales.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'assmat n° 167 avril 2018

    n° 167 avril 2018

    > Dossier spécial impôts 2018 ;
    > L'offre de formation professionnelle en 2018
  • Le Guide des assistantes maternelles 2018-2019

    Guide des assistantes maternelles 2018-2019

    Le statut, 19e édition, à jour au 1er février 2018, 704 pages
  •  Le Guide des assistantes familiales 2018- 2019

    mars 2018

    Le statut, 16e édition à jour au 1er janvier 2018, 576 pages
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Questions relatives à la paie de l'assistante maternelle et son calcul : le salaire de base, les indemnités et majorations de salaire, les absences, le bulletin de salaire.
  • Page :
  • 1
  • 2
  • 3

SUJET : retenue sur salaire

retenue sur salaire il y a 3 mois 2 semaines #1

bjr
j'ai signe un contrat pour année incomplète de 45 semaines avec un travail irrégulier et avec 3 horaires de travail, le 2 novembre et à la fin du mois on m'a fait une grosse retenue que je ne comprends pas du tout.
je travaille les semaines paires les lundi,mardi et vendredi, les semaines impaires les mercredi,jeudi et vendredi.
pendant l'année scolaire de 36 semaines :les 18 semaines paires (L,M,V) sont de 10,50 h(3*3,5h),les 18 semaines impaires (M,J 2*6,5 h et V 1*3,5) sont de 16,50 h .
pendant les vacances je travaille de la même façon par semaines paires et impaires mais je fais 3 j de 9,50 h/sem.
j'ai commencé à travailler le jeudi 2 nov etle vendredi 3 nov par 2 apres midi d'adaptation de 4 h.puis le mercredi 8,jeudi 9 et vendredi 10 j'ai effectue une semaine de 16,50 h .puis le lund i13,le mardi 14 et vendredi 15 :10,50 h et ainsi de suite jusqu’ à la fin du mois.
j'ai ainsi travaillé 8h+16,50h+10,50h+16,50h+7h=59,50h.
mon parent employeur a fait une retenue de 28 h50 pour la première semaine qui est une semaine de vacances scolaires alors que si je respecte l'ordre des semaines paires et impaires je ne dois travailler sur cette semaine paire que le lundi et mardi et vendredi et il se trouve que le lundi30 et le mardi 31 sont des jours du mois d' octobre.
pouvez -vous m'expliquer la méthode et le calcul car je ne comprends pas du tout et je vous en remercie par avance beaucoup MERCI

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

retenue sur salaire il y a 3 mois 2 semaines #2

Comment a été calculé votre mensualisation ?

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

retenue sur salaire il y a 3 mois 2 semaines #3

Les parents ont dû se tromper. Vous devez avoir toujours le même salaire de base tous les mois ( sauf absence pour convenance personnelle ou maladie). On ne calcule pas au réel les heures faites , il faut se baser sur votre mensu . Vous ne leur avez pas demandé pourquoi cette retenue ?

Comment avez-vous calculé votre mensu ?

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

retenue sur salaire il y a 3 mois 2 semaines #4

calcul de la mensualisation:
(18*10,50) +(18*16,50)+(9*28,50)/12=61,875 h *3€ =185,625€

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

retenue sur salaire il y a 3 mois 2 semaines #5

calcul de la mensualisation
(18*10,50)+(18*16,50)+(9*28,50)/12=61,875 h*3€=185,625€

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

retenue sur salaire il y a 3 mois 2 semaines #6

pour plus de précision je montre le calcul fait par le p e:
mensualisation 62h/mois
salaire 62*3€=186€
heures potentielles du mois 62h+8h d'adaptation =79h donc 186/79=2,36 taux horaire
absences du 1,2 et 3 novembre 2017 : 3*9,50*2,36=67,26
salaire de novembre:
186-67,26=118,74

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1
  • 2
  • 3