Actualités

  • Revalorisation des frais de déplacement

    28 février 2019

    Le montant minimal des indemnités kilométriques des assistantes maternelles est revalorisé.
  • Exonération des heures complémentaires et supplémentaires

    25 janvier 2019

    Le décret précisant le montant de l’exonération de cotisations sociales des heures supplémentaires et complémentaires est paru au Journal officiel.
  • Plafonds de ressources 2019 du complément mode de garde

    17 janvier 2019

    Les plafonds de ressources des prestations familiales sont revalorisés de 1 % pour l'année 2019.

Récemment mis à jour

  • Les droits à congés payés

    27 juin 2019

    Dès son premier jour de travail, l'assistante maternelle acquiert des droits à congés payés.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'assmat n° 177 juin-juillet 2019

    177 juin 2019

    > Durée du travail : Quelles sont les règles ?
    > La première rencontre avec les parents
  • Hors-série spécial Paie et Impôts 2019

    Hors-série Paie et impôt avril 2019

    > Tous les conseils des spécialistes de L'assmat pour éviter les erreurs de la fiche de paie à la déclaration d'impôts !
  • L'assmat n° 176 avril - mai 2019

    176 avril 2019

    > La formation continue des assistantes maternelles
    > Soutenir l'accueil des enfants porteurs de handicap
Bienvenue, Invité
Questions relatives à la paie de l'assistante maternelle et son calcul : le salaire de base, les indemnités et majorations de salaire, les absences, le bulletin de salaire.
  • Page :
  • 1

SUJET : Mensualisation

Mensualisation il y a 5 ans 1 semaine #1

Bonsoir,

Mon emploi du temps a changé.

Je travaille le mardi de 08 h 30 à 20 h 00, le mercredi de 08 h 30 à 20 h 00, 1 jeudi par mois non fixe de 08 h 30 à 20 h 00 et deux samedis définis par mois de 08 h 30 à 13 h 00.

Combien de jours d'activité mensualisées doit déclarer mon employeur ? Est ce que le samedi est compté en demi-journée ou journée entière ?

Comment calculer le nombre d'heures ?

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

Mensualisation il y a 5 ans 1 semaine #2

  • dacia
  • Portrait de dacia
  • Hors Ligne
  • Assistante maternelle
  • Messages : 11073
  • Remerciements reçus 2359
bon déjà pour pajemploi et les impots une jnée de travail correspond à 8h

8H30 à 20h=11H30 de travail

donc mensu
sem paire ou impaire à cause des samedis =2X11,5H + 4,5H= 27,5h
sem paire ou impaire sam non travaillés= 2X11,5H= 23H
et enfin le jeudi avec délai de prévenance suffisant (15j ou 1 mois avant) 11,5H

cela te donne pour un calcul en année complète (non précisé dans le post sinon à toi d'adapter)

27,5H X 26 sem + 23H X 26 sem /12 = 109,417H + 11,5H (pour le jeudi par mois) = 120,917H

donc 121h à déclarer et 121/8H=15,125 donc 16j

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

Mensualisation il y a 5 ans 1 semaine #3

Bonsoir,

Merci.

J ' avais oublié de préciser une journée.

Je travaille les mardis, le mercredis et les vendredis 08 h 30 - 20 h 00.

Un jeudi par mois non défini 08 h 30 - 20 h 00 et deux samedis fixes 08 h 30 -13 h 00.

Je suis en année complète.

J'ai refait mon calcul.

3 jours * 11.50 heures + 4.50 heures = 39,00
3 jours * 11.50 heures = 34.50
11 heures 50

39.00 heures * 26 semaines + 34.50 * 26 semaines + 11.50 heures * 12 mois = 170.75 heures

170.75 heures / 8 = 21.34 jours d'activités.

Est ce que mon calcul est bon s'il vous plaît ?

Merci.

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

Mensualisation il y a 5 ans 1 semaine #4

  • dacia
  • Portrait de dacia
  • Hors Ligne
  • Assistante maternelle
  • Messages : 11073
  • Remerciements reçus 2359
oui le résultat est bon mais il faut arrondir, pas de virgule chez pajemploi

et pour la mensu tu fais (39H X 26 + 34,50X26/12) + 11,50 pour le jeudi car là dans le sens où tu l'écris ça prete à confusion on croirait que tu /12

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

Mensualisation il y a 5 ans 1 semaine #5

  • dacia
  • Portrait de dacia
  • Hors Ligne
  • Assistante maternelle
  • Messages : 11073
  • Remerciements reçus 2359
ah oui et oubli= la sem où tu travailles le jeudi donc 1 fois par mois tu dois majorer les heures si tu fais plus de 45h donc tout dépendra de la semaine sur laquelle cela tombe car elle est obligatoire à partir de 45h souvent le taux est de 25%

39+11,5=50,50h donc 5,50h à majorer alors que 34,50+11,50 =46h donc 1h à majorer

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1