Récemment mis à jour

  • Complément libre choix du mode de garde

    02 avril 2020

    Les parents employant une assistante maternelle peuvent bénéficier, sous certaines conditions, d'aides financières destinées à atténuer l'impact des charges liées à la garde des enfants sur le budget familial.

  • Les frais kilométriques

    02 mars 2020

    L'assistante maternelle qui utilise son véhicule pour transporter l’enfant est indemnisée selon le nombre de kilomètres effectués.

  • La formation obligatoire

    21 janvier 2020

    Après son agrément, chaque assistante maternelle doit suivre une formation avant de débuter son activité professionnelle.

Les nouveautés de L'assmat

  • L'Agenda de L'assmat 2021

    L'Agenda de L'assmat 2021

    L'Agenda de L’assmat 2021, une solution incontournable pour les assistantes maternelles !
  • L'assmat n° 185 octobre - novembre 2020

    185 octobre 2020

    > Les règles du contrat à durée déterminée
    > Les règles du contrat à durée déterminée
  • L'assmat n° 184 août - septembre 2020

    184 août 2020

    > Travailler en maison d’assistantes maternelles
    > Pajemploi et les heures majorées et complémentaires
Bienvenue, Invité
13 Mar 2020
Pour une information sur les conséquences de l'épidémie de Covid-19 sur l'activité des assistantes maternelles et sur la prise en charge des enfants accueillis :
> www.lassmat.fr/actualites/nouvelles-professionnelles
Discussion sur les démarches à entreprendre pour employer une assistante maternelle, les aides à l'embauche, l'engagement réciproque, le contrat de travail.
  • Page :
  • 1
  • 2
  • 3

SUJET :

calcul CP année incomplète il y a 2 ans 9 mois #1

Bonjour,

j'aimerai que l'on me dise si mon calcul pour les CP est juste
embauche au 01/03/18 donc pour nous nous sommes à 43semaines en alternance 33h et 22h taux horaire: 3.20€/h nous avons calculé une mensualisation à 315.46euro.

mon problème est pour les CP mon assisante maternelle est en congé deux semaines (congés non acquis chez nous donc je les ai considéré sans soldes et je les ai déduit des semaines de calcul)

pour la periode de 01/03/18 au 31/05/18
donc 13-2=11semaines11*2.5/4=6.8 arrondi à 7 jours de CP
7*11h=77h
77*3.20=246.4€
nous avons optés pour la remuneration au 12ème donc
246.4/3mois=82.13/mois
en comparatif aux 10%: 316*3=948*10%=94.8€
94.8/3=31.6€/mois < 82.13 donc on retient le premier calcul (le plus avantageux pour l'ass mat)

deuxième calcul:
du 01/06/18 au 31/05/19
je déduit 4 semaines je suis en congé en dehors des congés de l'assmat mais je ne déduit pas ses congés (?)
52-4=48 semaines
48*2.5/4=30 jours de cp
30*11h=330h
330*3.2€=1056€
1056/12mois=88€/mois

comparaison aux 10%:
316*12=3792*10%=379.2
379.2/12=31.6€<88€
donc je retient le 1<sup>er</sup> calcul (le plus avantageux pour l'assmat)

suis-je dans la légalité? ou est ce que j'ai oubmié des truc ?
mon assmat me dit de juste rajouter % tout les mois mais du coup elle est perdante... je ne sais pas si mes calculs sont exacts jai peur de me tromper;... merci d'avance!!

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

calcul CP année incomplète il y a 2 ans 9 mois #2

Bonjour,
Alors pour commencer, vous n'avez pas compris le principe de l'année incomplète.
Vous ne devez en aucun cas déduire de la mensualisation les semaines de non accueil prévu au contrat.
Votre mensualisation est un lissage sur 12 mois des semaines de présence donc dans votre cas 43 semaines.
Les semaines de non accueil (les 5 semaines de votre assistante maternelle et vos semaines en décalé ) ont déjà été déduites de la mensualisation , vous n'allez pas les retirer une deuxième fois.
Les cp de votre assistante maternelle seront payées en plus de la mensualisation en fonction de ce que vous avez noté au contrat.
Comprenez-vous?

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

calcul CP année incomplète il y a 2 ans 9 mois #3

ok donc pour la periode du 01/03/18 au 31/05 18
je fais le mm calcul sur 13 semaines

et du 01/06/18 au 31/05/19 sur 52 semaines.

sinon le rerste du calcul est bon?

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

calcul CP année incomplète il y a 2 ans 9 mois #4

pour la periode de 01/03/18 au 31/05/18
donc 13 13*2.5/4=8.125 arrondi à 9 jours de CP
9*11h=99h
99*3.20=316.8€
nous avons optés pour la remuneration au 12ème donc
316.8/3mois=105.6/mois
en comparatif aux 10%: 316*3=948*10%=94.8€
94.8/3=31.6€/mois < 105.6 donc on retient le premier calcul (le plus avantageux pour l'ass mat)

deuxième calcul:
du 01/06/18 au 31/05/19

52*2.5/4=32.5 jours de cp =33
33*11h=363
363*3.2€=1161.6€
1161.6/12mois=96.8€/mois

comparaison aux 10%:
316*12=3792*10%=379.2
379.2/12=31.6€<96.8€
donc je retient le 1

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

Dernière édition: par thif.

calcul CP année incomplète il y a 2 ans 9 mois #5

thif écrit: Bonjour,

j'aimerai que l'on me dise si mon calcul pour les CP est juste
embauche au 01/03/18 donc pour nous nous sommes à 43semaines en alternance 33h et 22h taux horaire: 3.20€/h nous avons calculé une mensualisation à 315.46euro.

mon problème est pour les CP mon assisante maternelle est en congé deux semaines (congés non acquis chez nous donc je les ai considéré sans soldes et je les ai déduit des semaines de calcul)


Bonjour, votre mensualisation est BASEE sur les semaines programmées d'accueil; Soit pour votre assistante maternelle au moins 5 semaines de conges EN TEMPS. On ne déduit rien pendant ses périodes de congés. Vous avez pour vous 4 semaines d'absence programmées supplémentaires. Maintenues également en salaire puisque non prises en compte dans le lissage (et non déduites). Il n'y à pas de congés sans solde, (car aucune retenue de salaire), mais des congés EN TEMPS.

pour la periode de 01/03/18 au 31/05/18
donc 13-2=11semaines11*2.5/4=6.8 arrondi à 7 jours de CP

Ok, mais si votre assmat à des enfants de moins de 15 ans, il faudra rajouter pour cette période, 2 jours supplémentaires par enfant.
La condition est qu'ils doivent avoir moins de 15 ans au 30 avril de l'année en cours.

7*11h=77h[/color]
77*3.20=246.4€

Non ce n'est pas la bonne méthode pour le maintien de salaire.
Il faut rémunérer les jours ouvrés. Pas les jours ouvrables;
De plus vous avez deux périodes d'accueil.
Donc il faut en tenir compte pour le calcul en maintien de salaire.
Combien de jours d'accueil par semaine de 33h et de 22h ,?


nous avons optés pour la remuneration au 12ème donc
Je vous conseille de ne PAS PAYER les cp ainsi. Votre AM vous fait crédit de ses cp. En plus, lors de la rupture du contrat tout les 12emes restants dus seront à regler en une seule fois en plus des cp en cours d'acquisition, du salaire du mois, de la régularisation de salaire, et de l'indemnité de rupture.

246.4/3mois=82.13/mois
en comparatif aux 10%: 316*3=948*10%=94.8€
94.8/3=31.6€/mois < 82.13 donc on retient le premier calcul (le plus avantageux pour l'ass mat)

deuxième calcul:
du 01/06/18 au 31/05/19
je déduit 4 semaines je suis en congé en dehors des congés de l'assmat mais je ne déduit pas ses congés (?) Voir réponse plus haut
52-4=48 semaines
48*2.5/4=30 jours de cp
30*11h=330h
330*3.2€=1056€
1056/12mois=88€/mois

comparaison aux 10%:
316*12=3792*10%=379.2
379.2/12=31.6€<88€
donc je retient le 1<sup>er</sup> calcul (le plus avantageux pour l'assmat)




suis-je dans la légalité? ou est ce que j'ai oubmié des truc ? Désolée mais tout est faux
mon assmat me dit de juste rajouter % tout les mois mais du coup elle est perdante..
C'est çà qui est illégal, on ne peut pas être rémunérée de cp non acquis....On peut les prendre en temps mais en argent, il faut qu'ils soient acquis.

. je ne sais pas si mes calculs sont exacts jai peur de me tromper;... merci d'avance!!

Ce message a reçu les remerciements de : thif

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

calcul CP année incomplète il y a 2 ans 9 mois #6

tout d'abord merci pour votre réponse§

alors mon assmat garde la petite en semaine a 3j à 11h=33h et en semaine B 2jours à 11h à 3.20€/h net
ok pour le lissage donc je compte sur 13 semaines pour la premiere periode et 52 pour la deuxième et je tiendrai compte des jours de CP pour enfant de - de 15 ans.

connaissez vous la formule pour calculer en jour ouvrés?

du coup 1ère période : 7semaines à33h: 3j et 6 semaines 22hh: 2j
2eme periode: 26s à 33h (3j) et 26s à 22h(2j)

Connexion ou créez un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1
  • 2
  • 3